29.04.2021

Компенсации удалёнщикам освобождают от НДФЛ и страховых взносов

Компенсацией является денежное возмещение затрат, произведенных работником в целях, связанных с исполнением им трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК. Для работника, который трудится в удаленном режиме, такими затратами, связанными с выполнением трудовой функции, являются использование собственного оборудования и ПО, средств защиты информации, затраты на электроэнергию и интернет.

Читайте в журнале «Кадровое дело»: Топ-5 вопросов про компенсацию дистанционщикам. Что ответили разработчики закона >>>

Хотите каждый месяц получать актуальную кадровую информацию от лучших экспертов-практиков, скачивать новые образцы документов и использовать удобные сервисы, но пока не стали нашим читателем? Успейте оформить подписку на журнал «Кадровое дело» до 30 апреля со скидкой 50% >>>

Согласно ст. 312.6 ТК РФ, работодатель должен выплатить работнику компенсацию и возместить расходы, при этом порядок, сроки и размеры ее определяются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором или дополнительным соглашением к нему. И, поскольку эта компенсация предусмотрена ТК, Минфин считает, что данная сумма не подлежит обложению НДФЛ и страховыми взносами в установленном договором размере.

Источник: письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 31 марта 2021 г. № 03-03-06/1/23415